Некоторые рецепты

| на главную | | о кофе | | о компании | | продажа кофе | | оборудование | | написать письмо |

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ. Кофейные зёрна размалывают в порошок очень тонкого помола. Берут джезву (турку) нужного размера (на одну, две и т.д. порций), кладут сахар и свежую воду. Нагревают до кипения. Затем добавляют кофейный порошок. Вновь нагревают до появления пены и сразу снимают с огня. Так делают два -три раза, не доводя до кипения. Классическим является нагревание не на огне, а в горячем песке. Пропорции: на 50-60мл воды (кофейная чашечка) один кусочек растворимого сахара и одна чайная ложка кофейного порошка. Можно сначала в джезву положить сахар и нагреть его до расплавления и карамелизации, а потом залить водой и готовить, как описано выше.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ. Готовят очень крепкий чёрный кофе, процеживают и разливают его в чашки. Затем на поверхность кладут чайную ложку взбитых в крепкую пену сливок. При желании можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили. Сверху сливки посыпают шоколадными крошками.

КОФЕ - КАППУЧИНО. Вначале готовят очень крепкий экспресс-кофе. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как кофе. Напиток разливают в чашки и присыпают шоколадной крошкой.

КОФЕ "НЬЮ-ОРЛЕАН". В джезве (турке) или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ (один из вариантов). Плиточный шоколад (125 грамм) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половина чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и разливают напиток в маленькие чашки, сверху украшают взбитыми сливками.

КОФЕ "ГОЛЛИВУД". Готовят очень крепкий кофе, процеживают. Отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают. Затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Ещё горячим напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалём. Для приготовления 4 порций нужно две столовые ложки какао, две столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки крепкого кофе.

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ. В процеженный крепкий чёрный кофе добавь сливки или молоко и сахар, после чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюльке и перед подачей слегка взбить венчиком до появления пены. Разлить в чашки и немедленно подать.

ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ. Перемешать чашку холодного крепкого чёрного кофе, 2 столовые ложки сгущённого молока и щепотку ванили. Смесь взбить в миксере и разлить в стаканы. Добавить кусочки льда.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Желатин залить холодной водой, а когда набухнет подогреть до растворения и прокипятить. Желтки растереть с сахаром, добавить растворимый кофе, разведённый в ложке горячей воды (или охлаждённый натуральный кофе), ванильный сахар и желатин. Белки взбить со сливками. Когда масса начнёт загустевать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Разложить крем по бокалам и подавать хорошо охлаждённым. Сверху можно посыпать щепоткой молотого кофе или натёртого шоколада. На 4 яйца, 8 ст. ложек сахара, 1/2 стакана жирных сливок (желательно 20-30%), 2 ч.л. желатина, ванильный сахар, 20 гр натурального кофе или 2 ч.л. растворимого.

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Мороженое разделить на 4 части, разложить по стаканам. В миксер влить желтки с сахаром и немного молока, а также кофе. Всё взбить. Затем добавить оставшееся молоко и взбивать ещё одну минуту. Приготовленный коктейль разлить по стаканам на разложенное в них мороженое и сразу подавать. 2 стакана молока, ? стакана воды, 2 ч.л. растворимого кофе или натурального кофе, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, 2 желтка. Рюмка коньяка или рома, порция мороженного.

КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ. Растопить на слабом огне 100 грамм молочного шоколада, перемешать его с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой сгущённого молока до получения однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавляют туда яичный желток и чайную ложку растворимого кофе (при быстром перемешивании). Когда смесь немного остынет, из неё скатывают шарики и обсыпают их какао. Хранить в холодильнике.

ТОРТ "МОККО". Рецепт из поваренной книги 1915 года. Испечь бисквит из 10 яиц, 120 гр. муки, 120 грамм крахмала, сока половины лимона, 210 гр. сахарного песка (желтки взбить с сахаром, затем добавить муку. Крахмал, сок лимона. Под конец осторожно ввести взбитые крепкую пену белки). Для крема "мокко" масло сливочное 400 грамм, 200 грамм сахарного песка, ? стакана сваренного крепкого чёрного кофе, пакетик желатина. Сахар положить в кастрюльку и залить кофе, не мешая. Дать хорошо прокипеть, чтобы сахар весь разошёлся. Снять с огня. Растворить желатин в холодной кипяченой воде (около стакана на пакетик в 3о грамм), дать ему набухнуть. Добавить желатин в кофе с сахаром, размешать, потому туда половину масла, размешать. Оставшееся масло взбить и постепенно в него добавлять кофейную смесь. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Бисквит разрезать на две части и смазать полученным кофейным кремом.

КОФЕ ПО-КАЗАЦКИ . 250 мл процеженного чёрного кофе, 250 мл красного вина, 3 рюмки водки и немного сахара. Всё смешать и сразу подать на стол.


OOO "SANATANA"
Кофейная компания. Кофе и кофейное оборудование.
Г.Москва, ул. Дубосековская д.5\6 офис 401.
502-68-47, 502-31-03 тел ; 231-27-92 тел/факс.

E-mail:evadia@evadia.ru

Hosted by uCoz